物理学院举办2021年度退休教职工荣休仪式

发布时间:2021-07-28点击:

2021年月7月12日下午,物理学院教工之家举行2021年度赵丽生、萧淑琴老师荣休仪式,学院院长陈峰、党委书记郁鹏、副院长郝晓涛和司宗国、工会主席吴厚政和部分师生等出席,陈峰院长为2位荣休教职工颁发了退休证书。

陈峰院长在讲话中指出,荣休典礼对于学院退休的老师具有重要的意义,即是人生一个阶段的终点又是人生另一个阶段的起点。他祝贺二位老师光荣退休,肯定了二位老师多年来奋斗在教学、科研第一线,兢兢业业,脚踏实地,对物理学院做出了很大的贡献,也希望退休同志们一如既往地关心和支持学院的教学科研、学科建设,常回“家”看看!

赵丽生教授讲到自己在物理学院已经工作44年,看着物理学院一步步发展、壮大,深感欣慰,并表示退休后也会继续关心和关注学院的发展,希望学院越来越好,为天下储人才,为国家图富强。萧淑琴教授也回顾了自己30多年的工作经历,鼓励青年教职工珍惜在学院的每一天,教书育人,与学院同成长共进步。

“辛勤耕耘育芳华,无私奉献休而荣”。副院长郝晓涛、司宗国和参加仪式师生逐一向退休教职工表达了感激和祝愿,感谢他们的辛勤耕耘和无私奉献,并祝福他们退休生活幸福美满、身体健康!

郁鹏书记表示,几位教师在职时,桃李累累;荣休时,杨柳依依。荣休仪式不只是简单的仪式,包含了对退休教职工们的感激之情,感谢他们对物理学院所做的奉献,更包含着对他们的祝福! “莫道桑榆晚,为霞尚满天”,他希望荣休老师们在享受快乐退休生活的同时能发挥余热,继续用智慧和热忱为学院发展建良言、献良策,支持学院各项工作。