文学院工会举办“三八”节幸福沙龙活动

发布时间:2022-03-14点击:

东风随春归,发我枝上花。为迎接第112个“三八”国际劳动妇女节,文学院工会在学院职工之家举办了“与心灵相约、与健康同行”——文学院“三八”节幸福沙龙活动。沙龙邀请了山东中医药大学第二附属医院中医整体诊疗工作室主任陈云大夫与学院女教工面对面交流、分享、畅谈女性健康问题,张燕芬老师主持了本次沙龙,学院工会主席沈文及文学院女教工20余人参加。

陈大夫围绕女性健康饮食、科学运动、良好心态、自我调养等方面,从中医学角度出发,结合自身丰富的行医经验,通过各种真实病例,深入浅出地介绍了女性更年期的症状及调理方式,对女老师因职业引起的颈肩腰腿疼等身体不适提出了应对措施,对困扰身体常见的过敏性症状的调适等等问题都做了详尽解答。陈大夫还拓展讲述了如何达到内心和环境协调统一、形神相协的重要性以及一些实用的调养方式。参加沙龙的老师们积极参与,踊跃发言请教,陈云大夫细心倾听,耐心解答,全场氛围温馨而热烈。

通过此次中医养生沙龙,大家对健康养生的内涵了解得更加全面,感受到我国中医学的博大精深,参与活动的老师们纷纷表示此次活动受益匪浅。学院工会今后会根据大家的需要,本着为民办实事、办好事的原则,多组织这样的活动,让大家充分体会到来自大家庭的温暖和幸福。