张荣主持召开学生代表座谈会

发布时间:2015-09-16点击:

[本站讯]近日,山东大学校长张荣到趵突泉校区听课、调研,并与学生代表进行座谈,认真听取学生们对学校工作的意见和建议。

座谈会上,张荣首先对学生代表展现出的优良素质和关心学校发展的大局意识给予高度评价。他指出,近年来,随着学校各项事业的发展,也面临不少困难和挑战,新旧问题复杂交织,办学资源相对不足,学习生活条件和管理服务水平没有达到同学们的期待。他表示,同学们提出的问题,反映出学校在工作体制机制亟需改革,管理服务手段相对滞后;在工作作风上没有真正树立全心全意为学生服务的理念,效能低下,执行力不高,推诿不作为的现象时有存在。
      张荣指出,针对同学们提出的问题,学校将逐条梳理、认真研究,积极采取措施,尽最大努力予以落实、解决。为切实改善学习生活条件,提升服务效率和质量,学校将重点做好以下五项工作:一是加强工作作风建设和后勤服务管理,牢固树立“全心全意为学生服务”的理念,积极有效地解决学生在学习生活上遇到的问题和困难;二是筹建各校区学生服务大厅,以学生需求为中心提供一站式服务,努力改善学习、研究条件;三是加快推动后勤管理体制改革,后勤服务实现属地负责,提高服务效率和服务质量,为同学们提供充分的后勤保障;四是推进齐鲁医学部实体化改革和医学教育改革,加大对医学学科的教育投入和校园建设投入;五是加强对外交流,营造良好的校园文化氛围。
      张荣强调,第22届国际历史科学大会的成功举办,充分展示了学校深厚的文化底蕴和雄厚的办学实力,激发了山大人团结干事的巨大力量,为学校发展创造了良好契机。希望同学们继续团结一心,克服困难,和全校师生一起共同创造山东大学辉煌的明天。

来自山东大学医学院、药学院、公共卫生学院、口腔医学院、护理学院的十三名本科生、研究生代表,围绕学习研究条件、生活条件、学制改革、校园文化等问题发表意见,提出建议。学校办公室、本科生院、学生工作部、研究生工作部、齐鲁医学部等主要负责人参加座谈会。
    【作者:文/傅艺娜 图/张建新 来自:学工部 宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:丹宁 梦冬】