管理学院开展“色彩形象美学——真自我”专题讲座

作者:刘燕发布时间:2019-04-01点击:

3月21日,管理学院邀请山东火凤凰形象设计公司为我院老师开设专题讲座“色彩形象美学——真自我”,就如何正确选择适合自己的着装色彩与风格进行讲授并给与现场指导。

公司专家以“形象价值百万”引出了本次讲座的主题,并从个人的用色原则、专属色彩及着装风格方面进行了讲解。每个人天生的头发、眼睛与皮肤三者之间形成的色彩关系,是人的固有特征,也是每个人的用色原则。专家指出在找出自己的专属用色之前,需要了解自己的风格,通过列举一些实例,使老师们更好的理解各种风格特质。更是邀请到场的老师上台,现场为大家详细讲解不同风格色彩的选择。专家指出需要根据人的“固有色特”找到自己的专属色彩。“固有色特”分为“浅、深、冷、暖、净、柔” 六种,这六种“固有色特”又可以进行搭配,形成多种效果。专属色彩涵盖了服装、眼镜、鞋、包、手表、染发、粉底、眼影、口红、丝袜等从头到脚所有的用色规律。找到专属用色,才能解决色彩搭配的难题。最后,专家向大家讲解了围丝巾的几种方法,并对在场的老师、同学进行一对一专业指导,帮助大家找到适合自己的着装色彩与风格。